ORIENTASI PESERTA DIDIK PERIODE FEBRUARI 2023

Sukoharjo- Pada Tanggal 7 Februari 2023, Rumah Sakit UNS mengadakan Orientasi Umum kepada para peserta didik yang akan melaksanakan pendidikan di Rumah Sakit UNS. Kegiatan Orientasi rutin dilakukan setiap bulannya untuk menyambut peserta didik baru.

Kegiatan dibuka langsung oleh Wakil Direktur Bidang Pendidikan dan Penelitian, dr.Tonang Dwi Ardyanto, Sp.PK(K), Ph.D, FISQUA dan diikuti oleh 65 peserta yang berasal dari beragam latar belakang pendidikan baik kesehatan maupun non kesehatan. Kegiatan Orientasi rutin dilakukan setiap bulannya untuk menyambut peserta didik baru dan juga sebagai pembekalan agar peserta didik lebih siap untuk terjun di dunia kerja.

Pada Orientasi Umum, peserta didik mendapatkan materi-materi yang bermanfaat untuk diaplikasikan saat melakukan pendidikan di Rumah Sakit. Materi yang diampaikan antara lain, Profile Rumah Sakit, Penjaminan di Rumah Sakit UNS, Sasaran Keselamatan Pasien, Indikator Mutu dan Patien Safety di Rumah Sakit UNS, BHD dan Code Blue, K3RS dan Kewaspadaan Bencana, Keselamatan Penggunaan Obat, Pencegahan dan Pengendalian Infeksi di Rumah Sakit. Sebagai penutup acara, peserta didik diajak untuk berkeliling Rumah Sakit UNS atau Hopital Tour.

Elvika Yhuli Yasera Mahasiswi Prodi Fisioterapi Politeknik Kesehatan Kemenkes Surakarta, salah satu peserta dalam orientasi peserta didik priode Februari 2023 mengungkapkan apresiasinya terhadap kegiatan ini.

“Saya senang sekali dengan kegiatan orientasi ini sebab memang menambah referensi dan perspektif baru saya terkait keselamatan seperti kode-kode dalam rumah sakit,  disini juga banyak teman dari berbagai universitas jadi bisa nambah relasi” ujar Elvika

Sebagai rumah sakit pusat pendidikan utama, Rumah Sakit UNS sangat terbuka untuk mahasiswa atau siswa yang ingin melaksanakan pendidikan magang di Rumah Sakit UNS. Rumah Sakit UNS juga berkerjasama dengan banyak instansi pendidikan untuk menjalin relasi di dunia pendidikan dan juga penelitian.