Rekrutmen Tenaga Kontrak Profesional Rumah Sakit UNS 2020

Rekrutmen Tenaga Kontrak Profesional Rumah Sakit UNS 2020

PENGUMUMAN
Nomor: 618/UN27.49/KP/2020

TENTANG
PENERIMAAN TENAGA KONTRAK PROFESIONAL
RUMAH SAKIT UNIVERSITAS SEBELAS MARET

Rumah Sakit Universitas Sebelas Maret membuka kesempatan bagi masyarakat umum untuk mengikuti seleksi penerimaan Tenaga Kontrak Profesional, untuk formasi :

  1. Perawat Umum
  2. Perawat Bedah
  3. Perawat Anestesi
  4. Perawat Intensif-ICU
  5. Perawat Intensif-HCU Neo
  6. Bidan
  7. Fisioterapis
  8. Okupasi Terapis
  9. Perekam Medis
  10. Apoteker Pertama (FARKLIN)
  11. Apoteker Pertama
  12. Asisten Apoteker
  13. Pengadministrasi Gudang Farmasi
  14. Teknisi Elektromedis
  15. Pengadministrasi Pengadaan
  16. Pengadministrasi Hukum
  17. Pengadministrasi Persuratan
  18. Pengemudi
  19. Pramu Bakti (Asisten Perawat)
  20. Pramu Bakti (Listrik)
  21. Pramu Bakti (CSSD)
  22. Binatu Rumah Sakit
  23. Pranata Jamuan (Pramu Saji)
  24. Pranata Jamuan (Pemasak)

PERSYARATAN UMUM

  1. Warga Negara Republik Indonesia.
  2. Usia pada tanggal 1 Maret 2020 minimum 18 tahun dan maksimum 35 tahun.
  3. Memiliki pendidikan sesuai kualifikasi yang dipersyaratkan.
  4. Memiliki IPK minimal 3.00 untuk D3, S1 Profesi dan S2. Bagi pelamar SMA atau setara memiliki nilai rata-rata UN minimal 7.
  5. Membuat dan menandatangani surat pernyataan yang berisi:
    1. Apabila lolos seleksi, bersedia mengikuti jadwal dinas shift dan berdomisili di Solo Raya.
    2. Tidak pernah diberhentikan dengan tidak hormat sebagai pegawai.
    3. Tidak berstatus sebagai calon pegawai negeri sipil atau pegawai negeri sipil.
    4. Tidak pernah terlibat dalam suatu kegiatan/gerakan yang menentang Pancasila, UUD 1945, Negara dan Pemerintah Republik Indonesia.
    5. Tidak pernah dan/atau tidak sedang menyalahgunakan obat-obatan dan/atau substansi yang termasuk dalam golongan NAPZA.
    6. Tidak dalam keadaan hamil dan bersedia tidak hamil sampai dengan masa orientasi selesai, yaitu 3 bulan pertama kerja (khusus pelamar wanita).
  6. Sehat jasmani, dengan bukti Surat Keterangan Sehat dari dokter (tertanggal maksimal 2 bulan sebelum pendaftaran).
  7. Apabila diterima bersedia mematuhi segala peraturan yang ada di Rumah Sakit UNS, dan sanggup tidak merokok selama bekerja dan berada di lingkungan Rumah Sakit UNS.
JabatanKualifikasiJumlah Formasi
Perawat UmumD3 Keperawatan / S1 Profesi Keperawatan (NERS)30
Lulusan Prodi dan Institusi Pendidikan terakreditasi minimal B
Memiliki STR aktif minimal 1 tahun
Memiliki sertifikat BLS/BTCLS
Diutamakan memiliki pengalaman kerja minimal 1 tahun di Rumah Sakit
Perawat BedahD3 Keperawatan / S1 Profesi Keperawatan (NERS)2
Lulusan Prodi dan Institusi Pendidikan terakreditasi minimal B
Memiliki STR aktif minimal 1 tahun
Memiliki sertifikat BLS/BTCLS
Memiliki sertifikat Pelatihan Bedah
Diutamakan memiliki pengalaman kerja minimal 1 tahun di Rumah Sakit
Perawat AnestesiD3 Keperawatan / S1 Profesi Keperawatan (NERS)2
Lulusan Prodi dan Institusi Pendidikan terakreditasi minimal B
Memiliki STR aktif minimal 1 tahun
Memiliki sertifikat BLS/BTCLS
Memiliki sertifikat Pelatihan Anestesi
Diutamakan memiliki pengalaman kerja minimal 1 tahun di Rumah Sakit
Perawat Intensif-ICUD3 Keperawatan / S1 Profesi Keperawatan (NERS)15
Lulusan Prodi dan Institusi Pendidikan terakreditasi minimal B
Memiliki STR aktif minimal 1 tahun
Memiliki sertifikat BTCLS
Memiliki sertifikat Pelatihan Intensif
Diutamakan memiliki pengalaman kerja minimal 1 tahun di Rumah Sakit
Perawat Intensif
-HCU Neo
D3 Keperawatan / S1 Profesi Keperawatan (NERS)4
Lulusan Prodi dan Institusi Pendidikan terakreditasi minimal B
Memiliki STR aktif minimal 1 tahun
Memiliki sertifikat BLS/BTCLS
Diutamakan memiliki pengalaman kerja minimal 1 tahun di Rumah Sakit
BidanD3 Kebidanan1
Lulusan Prodi dan Institusi Pendidikan terakreditasi minimal B
Memiliki STR aktif minimal 1 tahun
Memiliki sertifikat Asuhan Persalinan Normal (APN) yang masih berlaku
Diutamakan memiliki pengalaman kerja minimal 1 tahun di Rumah Sakit
FisioterapisD3 Fisioterapis1
Lulusan Prodi dan Institusi Pendidikan terakreditasi minimal B
Memiliki STR aktif minimal 1 tahun
Diutamakan memiliki pengalaman kerja minimal 1 tahun di Rumah Sakit
Okupasi TerapisD3 Okupasi Terapi1
Lulusan Prodi dan Institusi Pendidikan terakreditasi minimal B
Memiliki STR aktif minimal 1 tahun
Diutamakan memiliki pengalaman kerja minimal 1 tahun di Rumah Sakit
Perekam MedisD3 Rekam Medis dan Informasi Kesehatan12
Diutamakan pria
Lulusan Prodi dan Institusi Pendidikan terakreditasi minimal B
Memiliki STR aktif minimal 1 tahun
Diutamakan memiliki pengalaman kerja minimal 1 tahun di Rumah Sakit
Apoteker (FARKLIN)S1 Profesi Apoteker1
S2 Farmasi Klinik
Lulusan Prodi dan Institusi Pendidikan terakreditasi minimal B
Memiliki STR aktif minimal 1 tahun
Diutamakan memiliki pengalaman kerja minimal 1 tahun di Rumah Sakit
ApotekerS1 Profesi Apoteker11
Lulusan Prodi dan Institusi Pendidikan terakreditasi minimal B
Memiliki STR aktif minimal 1 tahun
Diutamakan memiliki pengalaman kerja minimal 1 tahun di Rumah Sakit
Asisten ApotekerD3/S1 Farmasi30
Lulusan Prodi dan Institusi Pendidikan terakreditasi minimal B
Memiliki STR aktif minimal 1 tahun
Diutamakan memiliki pengalaman kerja minimal 1 tahun di Rumah Sakit
Pengadministrasi
Gudang Farmasi
S1 Farmasi1
Lulusan Prodi dan Institusi Pendidikan terakreditasi minimal B
Diutamakan memiliki pengalaman kerja minimal 1 tahun di Rumah Sakit
Teknisi ElektromedisD3 Teknisi Elektromedis1
Lulusan Prodi dan Institusi Pendidikan terakreditasi minimal B
Memiliki STR aktif minimal 1 tahun
Diutamakan memiliki pengalaman kerja minimal 1 tahun di Rumah Sakit
Pengadministrasi 
Pengadaan
D3 Teknik Sipil, S1 Ekonomi2
Lulusan Prodi dan Institusi Pendidikan terakreditasi minimal B
Diutamakan memiliki pengalaman kerja minimal 1 tahun
Pengadministrasi
Hukum
S1 Ilmu Hukum/Hukum1
Lulusan Prodi dan Institusi Pendidikan terakreditasi minimal B
Diutamakan memiliki pengalaman kerja minimal 1 tahun
Pengadministrasi 
Persuratan
SMA/SMK/SMF Sederajat6
Diutamakan memiliki pengalaman kerja minimal 1 tahun
PengemudiSMA/SMK Sederajat1
Pria
Memiliki SIM B
Diutamakan memiliki pengalaman minimal 1 tahun
Pramu Bakti
(Asisten Perawat)
SMK Keperawatan5
Diutamakan memiliki pengalaman minimal 1 tahun
Pramu Bakti
(Listrik)
SMK Listrik1
Pria
Diutamakan memiliki pengalaman minimal 1 tahun
Pramu Bakti
(CSSD)
SMA/SMK Sederajat2
Pria
Diutamakan memiliki pengalaman minimal 1 tahun
Binatu Rumah SakitSMA/SMK Sederajat1
Pria
Diutamakan memiliki pengalaman minimal 1 tahun
Pranata Jamuan
(Pramu Saji)
SMA/SMK Sederajat1
Diutamakan pria
Diutamakan memiliki pengalaman minimal 1 tahun
Pranata Jamuan
(Pemasak)
SMK Boga1
Diutamakan pria
Diutamakan memiliki pengalaman minimal 1 tahun

Adapun dokumen lamaran yang disyaratkan sebagai berikut:

  1. Surat lamaran ditulis dengan tangan atau diketik ditujukan kepada:
    Rektor Universitas Sebelas Maret
    c.q. Direktur Rumah Sakit Universitas Sebelas Maret
    Jalan Ahmad Yani Nomor 200 Makamhaji,
    Kartasura, Sukoharjo 57161
    dimasukkan ke dalam amplop warna coklat dengan menuliskan formasi jabatan yang dilamar di kiri atas amplop;
  2. Pas foto berwarna ukuran 3 x 4 sebanyak 2 (dua) lembar;
  3. Fotokopi KTP dalam lembar F4;
  4. Daftar Riwayat Hidup (CV);
  5. Fotokopi Ijazah dan Transkrip nilai sesuai kualifikasi yang dipersyaratkan dan dilegalisir oleh pejabat yang berwenang dari asal sekolah. Bagi formasi jabatan profesi harus melampirkan fotokopi ijazah dan transkip nilai S1 sesuai kualifikasi pendidikan yang tercantum;
  6. Salinan sertifikat akreditasi Program Studi dan Institusi/printout dari screenshoot laman BAN-PT (https://banpt.or.id/direktori) sesuai kualifikasi yang dipersyaratkan;
  7. Fotokopi STR aktif minimal 1 tahun untuk tenaga kesehatan;
  8. Surat Keterangan Catatan Kepolisian;
  9. Surat Keterangan Sehat Jasmani (tertanggal maksimal 2 bulan sebelum pendaftaran);
  10. Surat Pernyataan (sesuai format terlampir);
  11. Bukti pengalaman kerja bagi yang memiliki;
  12. Dokumen pendukung lainnya sesuai persyaratan dalam kolom kualifikasi (sertifikat dan lain-lain).

CATATAN:

Format surat lamaran, surat pernyataan dan daftar riwayat hidup dapat diunduh di laman/website resmi Rumah Sakit Universitas Sebelas Maret https://rs.uns.ac.id

Lamaran disusun sesuai dengan urutan persyaratan terlampir dan dikirimkan atau diserahkan langsung ke Rumah Sakit Universitas Sebelas Maret, paling lambat diterima tanggal 1 Maret 2020 pukul 12.00 WIB.

Rincian jadwal seleksi penerimaan Tenaga Kontrak Profesional Rumah Sakit Universitas Sebelas Maret sebagai berikut :

No Kegiatan Tanggal
1 Pengumuman pembukaan rekrutmen dan penerimaan berkas 24 Februari – 1 Maret 2020
2 Pengumuman lolos administrasi 6 Maret 2020
3 Tes tertulis 9,10 Maret 2020
4 Tes praktek pengemudi 10 Maret 2020
5 Pengumuman lolos tes tertulis 13 Maret 2020
6 Wawancara 16 – 18 Maret 2020
7 Pengumuman  final 20 Maret 2020
8 Orientasi umum 23 – 24 Maret 2020
9 Orientasi khusus 26 – 27 Maret 2020
10 Pemberkasan pegawai 23 Maret – 31 Maret 2020
11 Masuk pertama 1 April 2020

Jadwal Tes dan hasil seleksi serta pengumuman lain terkait perekrutan Tenaga Kontrak Profesional sewaktu-waktu dapat berubah dan akan diumumkan melalui laman/website resmi Rumah Sakit Universitas Sebelas Maret  https://rs.uns.ac.id.

Sehubungan dengan hal tersebut, dimohon untuk selalu melihat laman/website resmi Rumah Sakit Universitas Sebelas Maret setiap waktu.

  1. Unduh Pengumuman Lengkap versi PDF
  2. Contoh Surat Lamaran
  3. Blanko Daftar Riwayat Hidup
  4. Surat Pernyataan

Link download alternatif
(Format zip, bagi yang kesulitan mengunduh dari google drive)

Sukoharjo, 24 Februari 2020
Direktur

Prof. Dr. Hartono, dr., M.Si.
NIP 196507271997021001

UPDATE 6 Maret 2020 : LINK PENGUMUMAN SELEKSI ADMINISTRASI 2020

122 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Humas RS UNS
Editor
March 8, 2020 10:52

Materi Tes 9 s.d.10 Maret yaitu :
1. Tes Pengetahuan Umum Dasar
2. Tes Kompetensi sesuai bidang yang dilamar.

No name
No name
March 15, 2020 22:25
Reply to  Humas RS UNS

Maaf kak untuk pengumuman lolos tes tertulis yg kmren kok blm kluar ya

hiroyaki
hiroyaki
March 6, 2020 19:00

humm kpn nih min , maaf saya domisili di jakarta nih min , kalau dadakan susah beli tiketnya 🙁

Nia YP
Nia YP
March 6, 2020 19:05

Pengumumannya jam berapa ya?

Anggi
March 6, 2020 19:17

Pengumumannya kapan ya min? Apa koneksi saya yg jelek?

Anggi
March 6, 2020 19:18

Min ini pengumumannya kapan ya? Apa koneksi saya yg lambat?

Humas RS UNS
March 6, 2020 19:24

Pengumuman Peserta Lolos Seleksi Administrasi Calon Pegawai Kontrak Profesional RS UNS 2020
https://rs.uns.ac.id/pengumuman-peserta-lolos-seleksi-administrasi-calon-pegawai-kontrak-profesional-rs-uns-2020/

Arini Dwi Putri
Arini Dwi Putri
March 6, 2020 19:46
Reply to  Humas RS UNS

Permisi ijin bertanya apabila ada nama saya tp ada huruf yg berbeda di akhir nama apakah nama saya apa bukan ya min seperti putri jd putra

Humas RS UNS
Editor
March 6, 2020 20:38

Melamar untuk jabatan apa dan pendidikannya apa ya?

Arini Dwi Putri
Arini Dwi Putri
March 7, 2020 03:03
Reply to  Humas RS UNS

Perawat umum

Arini Dwi Putri
Arini Dwi Putri
March 7, 2020 03:11

DIII

Humas RS UNS
Editor
March 7, 2020 08:46

Mohon maaf, kesalahan pengetikan di kami, benar atas nama Arini Dwi Putri lolos seleksi administrasi

Arini Dwi Putri
Arini Dwi Putri
March 7, 2020 11:05
Reply to  Humas RS UNS

Terimakasih admin yang baik :))

Ariz
Ariz
March 6, 2020 22:58
Reply to  Humas RS UNS

Min kisi kisi tes tertulisnya apa mawon nggeh?

Firly
Firly
March 7, 2020 00:03
Reply to  Humas RS UNS

Pranata Jamuan (Pemasak/Pramusaji) diutamakan pria tapi ada wanita lolos bisa ikut tes, apakah sesuai persyaratan? Saya pengadministrasi persuratan dan punya pengalaman kerja knp tidak lolos ya 😥

reny pratiwi
reny pratiwi
March 7, 2020 09:35
Reply to  Humas RS UNS

mohon konfermasi peserta 003-0235 jabatan yg dipilih pengadministrasian persuratan atas nama aditya kurniawan alamat nya mana???
karena nama ponakan sy Adi Satria Kurniawan takutnya salah ketikpenulisan spt nama yg diatas
terimakasih

Humas RS UNS
Editor
March 7, 2020 09:57
Reply to  reny pratiwi

mohon info tgl lahir Adi Satria Kurniawan? Kami cocokkan dengan data kami

reny pratiwi
reny pratiwi
March 7, 2020 10:08
Reply to  Humas RS UNS

tgl lahir 04 februari 2000

Humas RS UNS
Editor
March 7, 2020 10:11
Reply to  reny pratiwi

Mohon maaf ybs a/n Adi Satria Kurniawan tidak lolos administrasi karena ada ketidaklengkapan berkas. Terimakasih.

Dini himaya
March 7, 2020 13:39
Reply to  Humas RS UNS

Maaf klo mo liat hasil seleksi dmn yah?pa hrus drs uns?

Supri
Supri
March 6, 2020 19:28

Belum keluar jg ya??

Tutut
Tutut
March 6, 2020 19:36

Gada nama aku. Ya allah

nsml
nsml
March 6, 2020 19:53
Reply to  Tutut

ngeceknya gimana si mba? aku daritadi gabisa 🙁

Arini Dwi Putri
Arini Dwi Putri
March 6, 2020 20:00

Min mau tanya yg lolos administrasi apa bila nama blakang nya arini dwi putra apakah nama saya apa orang lain ya min ? Karena nama saya arini dwi putri

hartomo
hartomo
March 6, 2020 21:56

masak gak lolos administrasi padahal komplit,

rini
rini
March 7, 2020 08:10
Reply to  hartomo

coba cek ijazah, soal nya ak juga gitu persyaratan cuma SMA tapi pakai ijazah D-3 , sayang banget ya

Ariz
Ariz
March 6, 2020 22:55

Min , mau tanya untuk kisi kisi tes tertulis nanti materi apa mencakup twk,tiu n tkp, atau hanya test potensi akademik, mohon pencerahan kisi2 nya min, mksh